모바일 메뉴 닫기
 

비전 및 목표

식생활 교육기관의 비전

식생활 교육기관의 비전을 보여주는 이미지 zoom in
건강한 밥상, 행복한 시민

건강, 환경, 배려를 고려한 식생활교육 인프라 구축

  • 건강
    건강한 한국형
    식생활 실천
  • 환경
    환경친화적
    식생활기반 구축
  • 배려
    농촌 및 전통 음식
    체험강화

식생활교육기관의 목표

  • 건강,환경,배려의 녹색 식생활 교육 붐 조성 및 교육 인프라 구축 확산
  • 영양교사, 학교영양사, 집단급식 영양사, 교사, 농업인, 식품 유통업체 종사자, 보건의료인을 대상으로 녹색식생활 교육 리더 양성
  • 녹색식생활 리더들의 대시민 교육 활성화 방안 마련 및 홍보지원
  • 전통음식문화에 기초하여 영양적으로 우수한 한국형 식생활 실천 환경조성 및 확산
  • 환경,건강,배려를 고려한 녹색식생활 실천 교육 방안 기획 및 교육 콘텐츠 개발
  • 식생활 관련 보건의료인, 농업인, 교육인, 조리계, 환경단체 등의 네트워크 조성으로 다양한 식생활 관련 교육 목표 공유와 총체적인 교육 환경 조성