모바일 메뉴 닫기
 

산업대학원

 충남대학교 산업대학원 교육과정표
전공 과정 교과목번호 교과목명 학점시수
국문 영문
외식
산업
학과
석사
과정
20000 연구윤리 Research Ethics 0-0-0
26001 외식영양학특론 Special topics in eating-out nutrition 3-3-0
26002 식자재관리 Food materials management 3-3-0
26003 호텔관광외식산업 Hospitality industry 3-3-0
26004 와인과 음식 Wine and foods 3-3-0
26006 메뉴관리 Menu management 3-3-0
26007 서비스경영실무 Service operation management 3-3-0
26009 외식회계 및 재무관리 Foodservice accounting & financial
  management
3-3-0
26010 광고와 마케팅전략 Advertisement & marketing 3-3-0
26012 아시아음식문화 및 개발 Asian food culture & development 3-3-0
26013 고객행동심리 Psychology of customer's behavior 3-3-0
26015 음료상품학 Beverage management 3-3-0
26016 서양음식문화 및 개발 Western food culture & development 3-3-0
26017 외식창업과 프랜차이즈 Franchise of foodservice industry 3-3-0
26019 건강기능성 메뉴 Health functional food 3-3-0
26020 외식산업 세미나 및 현장실습 Seminar in foodservice management 3-3-0
26021 레스토랑위생안전관리실무 Restaurant hygiene and Safety management 3-3-0
26022 외식조리과학특론 Cookery science in foodservice 3-3-0
26023 한국음식문화특론 Korean traditional food culture 3-3-0
26024 제빵제과 Bread & cookie practice 3-3-0
26025 음식동의보감 Food thesaurus 3-2-2
26026 연구방법론 Research methodology 3-3-0
26027 푸드스타일링실제 Food Styling practice 3-3-0
26028 한식의세계화전략 Globalization strategy of Korean food 3-2-2
26029 약선 Medical foods 3-3-0
26030 식음료창업학특론 Advanced Theory & Practice of Food &
  Beverage Entrepreneurship
3-3-0
26031 분자요리 Molecular Cuisine 3-3-0
touch slide