모바일 메뉴 닫기
 

공지사항

[학부]2022학년도 1학기 전공 수강신청 안내
[학부]2022학년도 1학기 전공 수강신청 안내
작성자 식품영양학과
조회수 1342 등록일 2022.01.20

2022학년도 교육과정 개편에 따라 교과목이 수정되었습니다.

꼭 본인 교육과정에 맞게 수강하고 문의사항이 있으면 학과사무실로 찾아오시기 바랍니다.

* 미래설계상담은 졸업때까지 총 5회 이상 Pass되어야 합니다.


[1학년]

- 전공(모두 수강) : 조리과학및실습, 한국조리및실습, 기초화학, 대학생활과진로설계, 미래설계상담1

- 조리과학및실습, 기초화학, 대학생활과진로설계, 미래설계상담1은 자동수강신청될 예정

- 한국조리및실습은 00,01반으로 나누어져 있으므로 본인 편한 시간으로 수강신청하시면 됩니다.

- 조리과학및실습은 3학년 2학기에서 1학년1학기로 학년학기 변경된 과목으로 1학기에는 1학년만 수강할 수 있고, 3학년은 2022학년도 2학기에 신청하셔야 합니다.


* 2021학번까지 전공기초 과목인 "한국음식문화및실습" -> "한국조리및실습", "식품기초생물학" -> "기초화학" 으로 대체 되었음을 알려드립니다.


[2학년]

- 전공 : 식품화학1, 식품분석및실험, 식품미생물학, 영양생화학1, 식품재료학

- 영양생화학1은 2022-2학기부터 1학년에 개설됩니다. 

- 식품분석및실험 : 수강인원 15명 제한(전공기초과목인 학번의 경우 꼭 수강해야 한다면 담당교수님께 문의드리시기 바랍니다.)


[3학년]

- 전공 : 식생활관리및실습, 고급영양학, 영양판정및실습, 건강기능성식품의 이해, 영양학실험1, 영양교육및상담실습(학년변경)

- 고급영양학은 2023-1학기에는 3학년, 2023-2학기부터 2학년으로 변경됩니다.

- 영양학실험1 : 수강인원 15명 제한


[4학년] 

- 전공 : 식이요법및실습, 지역사회영양학, 식품가공학및실습, 식품영양학과캡스톤디자인, 영양사현장실습, 영양교육및상담실습

- 영양교육및상담실습은 3학년으로 변경되어 앞으로는 3학년에 개설됩니다.

- 영양사현장실습은 2024년도부터 1학기에만 개설되고 2학기에는 개설되지 않습니다. 본인 수강시기에 맞춰 그 직전 방학 때 수강할 수 있도록 해주세요. 방학에 실습한 후 휴학하면 안됩니다.

예.  2023년 10월 경 학과사무실에 신청서 제출  -> 2023년12월~2024년2월 중 실습 -> 2024-1학기 현장실습 자동 수강신청됨