2021학년도 나노학위과정 신설 안내 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
작성자 | 식품영양학과 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
조회수 | 903 | 등록일 | 2021.02.15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[2021학년도 나노학위과정 신설 안내] * 식품영양학과 주관하는 "생활트렌드분석과정"의 경우, 아래 3과목(9학점) 이수 시 학위증에 나노학위과정 표시됨(다른 과 과목이 전공으로 인정되지는 않음). 2021-1학기 : 건강기능성식품의 이해(식품영양학과) 2021-2학기 : 패션마켓트렌드(의류), 빅데이터분석과 소비자(소비자학과) * 식품영양학과 기존 교과목인 "건강기능성식품" 수강자는 "건강기능성식품의 이해"를 따로 수강해야 나노학위인정됨(건강기능성식품 ≠ 건강기능성식품의 이해) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. 목적 ◾ 4차 산업혁명 등 가속화되는 지식 및 기술 혁신에 대응하기 위해 학습기간의 단기화에 초점을 맞춘 나노학위과정 도입 ◾ 새로운 교육에 대한 사회적 요구에 대응하는 창의적 문제 해결능력과 융복합 지식능력을 갖춘 미래 인재 양성 필요
2. 정의 ◾ 급변하는 기술 및 교육환경에 대응하는 미래 인재 양성을 위한 단기교육 과정
3. 이수방법 ◾ 나노학위 과정은 학년에 관계없이 이수 가능 ◾ 나노학위 과정별 교과목 이수 시 나노학위 부여(9~15학점) ◾ 나노학위 과정별로 지정된 최소학점 이수 시 학위증에 나노학위과정 표시
4. 과정 소개
5. 개설 교과목(예정)
6. 기타 문의 사항 ◾ 교육혁신센터 담당자(042-821-6977)로 문의 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부 |