2020학년도 충남대학교 식품영양학과 학술심포지엄 안내 | |||||
작성자 | 식품영양학과 | ||||
---|---|---|---|---|---|
조회수 | 984 | 등록일 | 2020.11.18 | ||
2020학년도 충남대학교 식품영양학과 학술심포지엄을 개최하니 관심있는 학생들의 많은 참여 부탁드립니다. 1. 일시 : 2020. 11. 20(금) 14:00~18:00 2. 장소 : 생활과학대학 대강당(212호) 3. 특강 - 특강 1. 건국대학교 김주영 교수님(스포츠영양학의 이해와 적용) - 특강 2. 서울대학교 신동미 교수님(생물정보학: 식품영양학 연구에의 적용) 4. 포스터 - 김우영, 박승혜, 양지은(갈색거저리 분말을 첨가한 양갱의 품질특성) - 문세린, 윤선영(동충하초와 해당화의 항산화) - 김윤정, 김지윤, 김현정, 최아영(2018하절기 식중독 사고 발생 현황과 HACCP 인증제와의 관계) - 박나라, 이다혜, 이환서(온라인 식품 구매속성이 우리나라 20~30대 젊은 성인 소비자의 온라인 식품 구매 행동에 미치는 영향) - 권도연, 연유진(유투브 먹방 특성이 밀레니얼 세대의 제품호감도와 구매의도에 미치는 영향) - 임재윤(Method development of quantitative analysis for triterpenoid acids in Syzygium formosum (Wall.) Masam leaves by mass spectrometry) - 장정남(천년초가 zebra fish egg 발달에 미치는 영향) - 권도연, 김보현, 백승연, 최가영, 정종은(세동 백세밀 축제 프로그램 개발; 전래동화제작) |