모바일 메뉴 닫기
 

공지사항

2020학년도 충남대학교 식품영양학과 학술심포지엄 안내
2020학년도 충남대학교 식품영양학과 학술심포지엄 안내
작성자 식품영양학과
조회수 984 등록일 2020.11.18

2020학년도 충남대학교 식품영양학과 학술심포지엄을 개최하니 관심있는 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.


1. 일시 : 2020. 11. 20(금) 14:00~18:00

2. 장소 : 생활과학대학 대강당(212호)

3. 특강

- 특강 1. 건국대학교 김주영 교수님(스포츠영양학의 이해와 적용)

- 특강 2. 서울대학교 신동미 교수님(생물정보학: 식품영양학 연구에의 적용)

4. 포스터

- 김우영, 박승혜, 양지은(갈색거저리 분말을 첨가한 양갱의 품질특성)

- 문세린, 윤선영(동충하초와 해당화의 항산화)

- 김윤정, 김지윤, 김현정, 최아영(2018하절기 식중독 사고 발생 현황과 HACCP 인증제와의 관계)

- 박나라, 이다혜, 이환서(온라인 식품 구매속성이 우리나라 20~30대 젊은 성인 소비자의 온라인 식품 구매 행동에 미치는 영향)

- 권도연, 연유진(유투브 먹방 특성이 밀레니얼 세대의 제품호감도와 구매의도에 미치는 영향)

- 임재윤(Method development of quantitative analysis for triterpenoid acids in Syzygium formosum (Wall.) Masam leaves by mass spectrometry)

- 장정남(천년초가 zebra fish egg 발달에 미치는 영향)

- 권도연, 김보현, 백승연, 최가영, 정종은(세동 백세밀 축제 프로그램 개발; 전래동화제작)