모바일 메뉴 닫기
 

공지사항

2019-2학기 일반대학원생 학위청구논문제출자격시험 접수 안내
2019-2학기 일반대학원생 학위청구논문제출자격시험 접수 안내
작성자 식품영양학과
조회수 766 등록일 2019.08.26

[2019-2학기 일반대학원생 학위청구논문제출자격시험 접수 안내]

* 응시자격 : 석사학위과정 - 16학점이상 취득자

                  박사학위과정 - 24학점이상 취득자


* 전공시험

  <2016학번 이전>

     - 식품학 및 영양학전공(3과목) :생화학특론, 식품학특론, 영양학특론

     - 임상영양전공(3과목) : 고급영양이론, 임상영양치료, 고급영양상담및교육

     - 박사학위과정(4과목:지도교수님과 상의후 결정)

  <2016학번 이후>

     - 식품학전공(4과목) : 식품영양분석법, 조리과학특론, 식품화학특론,  (영양학특론 or 생화학특론)

     - 영양학전공(3과목) : 영양학특론, 생화학특론, (식품영양분석법 or 조리과학특론 or 식품화학특론)

     - 임상영양전공(3과목) : 고급영양이론, 임상영양치료, 고급영양상담및교육

     - 박사학위과정(4과목:지도교수님과 상의후 결정)

* 접수기간 : 9월2일(월) - 9월4일(수) 오후4시까지(접수기간내에 접수하지않은학생은 응시자격없음)

* 제출서류 : 전공시험 응시원서 1부(붙임파일 맨 마지막 장 참고) 

* 시험일 : 9월16일(월)-9월20일(금) 중 1일(일시가 확정되면 추후 재공지 예정)

첨부